Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Пятеро бывших полицейских, входивших в состав преступной группы, предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве и совершении ещё ряда преступлений.


Группа злоумышленников действовала в Уфе в 2017–2018 годах. В частности, двое из них, превысив свои должностные полномочия, продали автомобиль, который был изъят в рамках расследования уголовного дела. Вырученными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, преступники инсценировали задержание двоих уфимцев и вымогали у них 300 тысяч рублей, угрожая подбросить наркотики и привлечь к уголовной ответственности. В качестве залога экс-полицейские забрали автомобиль.

Злоумышленники были задержаны после того, как один из потерпевших обратился в Управление по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД.

Расследование уголовного дела в отношении бывших полицейских завершено. После того как фигуранты ознакомятся с его материалами, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщается на сайте СКР по Республике Башкортостан.

Ранее News.ru писал, что двоих экс-сотрудников МВД будут судить в Москве за коррупцию и создание преступного сообщества.  По данным следствия, они вместе с подельниками получили взятки на сумму свыше 44 млн рублей за фиктивную регистрацию более 64 тысяч иностранцев.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен