16+

Видео со встречи Лукашенко с оппозицией попало в Сеть

19:45, 10 октября 2020 220
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 октября посетил СИЗО-1 в Минске. Видео со встречи главы государства попало в Интернет.


Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, [которые] прекрасно понимают, что конституцию на улице не напишешь, — отметил Лукашенко.

На встрече, в частности, присутствовали бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и политтехнолог Виталий Шкляров.

Белорусский лидер пообщался с содержащимися в СИЗО членами Координационного совета оппозиции и объединённого штаба. Президент приехал, чтобы «услышать мнения всех». Общение длилось четыре часа. Содержание беседы участники решили не раскрывать.

В Белоруссии уже почти два месяца продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями.

Вскоре после начала протестов был создан Координационный совет оппозиции Белоруссии. Членами его президиума стали семь человек. Все они в настоящее время либо арестованы, либо находятся за рубежом, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2