16+

СК Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков

09:02, 10 августа 2020 100
Фото: ilyapahomov/twitter.com

Глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич сообщил, что возбуждены уголовные дела по факту массовых беспорядков, которые произошли в ночь с 9 на 10 августа 2020 года в Минске и других городах республики.


Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Они имели место на территории города Минска и ряда иных регионов страны сегодня ночью. Все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадали, — привели слова Ивана Носкевича в ТАСС.

Участникам и организаторам протеста грозит до 8 и 15 лет, сообщает портал «Говорит Москва».

Как писал NEWS.ru ранее, белорусские следователи осматривают улицы, на которых проходили акции протеста в Минске. Оперативно-следственная группа прибыла в центр города. Следователи просят прохожих покинуть улицы и не мешать осмотру. Акции протеста в Белоруссии начались после закрытия избирательных участков. В республике 9 августа прошли президентские выборы. По предварительным данным Центризбиркома республики, действующий президент Александр Лукашенко победил в выборах. Также сообщалось, что по данным ЦИК на 20:00,явка избирателей на выборы президента Белоруссии составила 84,05%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2