16+

Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

09:06, 25 июня 2021
Роман Протасевич Роман Протасевич Фото: Виктор Толочко/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Уроженку Владивостока Софию Cапегу и белорусского оппозиционера Романа Протасевича, задержанных в Минске, перевели под домашний арест. Об этом сообщила Русская служба Би-би-си.


Родственники девушки рассказали, что находятся в шоке. Они узнали, что россиянка сейчас проживает одна в съёмной квартире в Минске. Отчим Сергей Дудич не знает, сняты ли с неё обвинения, но надеется на это.

Отец основателя Telegram-канала NEXTA Дмитрий рассказал, что его сын также переведён под домашний арест. Он подчеркнул, что обвинения с Романа и Софии не сняты.

Если изменили меру пресечения, это улучшение их бытовых условий. В остальном, что будет дальше, неизвестно, — рассказал Дмитрий Протасевич.

По его словам, сложно комментировать действия властей. Отец оппозиционера считает, что, возможно, его сын втянут в какую-то политическую игру.

Российское посольство подтвердило, что Cофия Сапега находится под домашним арестом. Дипломаты решают вопрос о возможности её скорейшего посещения.

Ранее отец Софии Сапеги Андрей попросил белорусского президента Александра Лукашенко помиловать его дочь. Он подчеркнул, что россиянка оказалась не в том месте и не с тем человеком.

Уроженка Владивостока и белорусский оппозиционер летели вместе из Афин в Вильнюс самолётом ирландской авиакомпании Ryanair. Борт экстренно приземлится в Минске 23 мая после фейкового сообщения о бомбе. Протасевича и Сапегу сняли с рейса и арестовали. Оппозиционера обвиняют в организации массовых беспорядков в стране. Он также находится в списке террористов. В Европе уверены, что задержание и арест Протасевича были операцией белорусских спецслужб.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...