16+

Протасевич назвал СИЗО КГБ самым безопасным местом для себя

18:34, 14 июня 2021
Роман Протасевич Роман Протасевич Фото: pr0tez/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич считает наиболее безопасным для себя местом следственный изолятор КГБ Белоруссии. Если бы его отпустили на свободу, то он попросил бы госзащиту, сообщает ТАСС.


Сейчас место, в котором я постоянно нахожусь, для меня, как мне кажется, самое безопасное. <...> Я скажу честно, даже если бы мне предложили сейчас выйти на свободу, я бы обязательно попросил себе госзащиту, — цитирует Протасевича агентство.

Он добавил, что с ним «нормально общаются», каких-либо претензий и жалоб нет.

Протасевич предположил, что многие его считают предателем за сотрудничество со следствием. По его словам, претензии к нему могут быть у белорусских радикалов, а также с «украинской стороны». Он подчеркнул, что никого не предавал.

Протасевича и его девушку, россиянку Софию Сапегу задержали 23 мая, когда самолёт ирландской авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после ложных сообщений о минировании со стороны белорусского диспетчера. В отношении него возбудили уголовное дело по нескольким статьям, включая «организацию массовых беспорядков». Он признал свою вину в призывах к протестам в Белоруссии, которые прошли после президентских выборов в 2020 году.

Сооснователь NEXTA Степан Путило заявил, что признания Протасевича — «результат чудовищных пыток». Он предположил, что на блогера оказывалось как физическое, так и психологическое давление.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2