Алексей Гончарук Алексей Гончарук Фото: president.gov.ua

Украинский блогер Анатолий Шарий провёл собственное расследование, в ходе которого выяснил, что информация об учёной степени премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что Гончарук имеет степень «доктора философии в области права». Однако после того, как блогер подал запросы в официальные ведомства, вся информация, касающаяся учёных успехов политика, исчезла со всех сайтов министерств, а также из «Википедии». Расследование опубликовано на YouTube-канале Шария.

В свою очередь Гончарук заявил, что получил степень благодаря диплому негосударственного образца, из-за чего информация о нём не может быть отражена на официальных сайтах госучреждений, сообщает «Украинская правда».

Ранее News.ru писал о том, что самый молодой председатель правительства в истории Украины Алексей Гончарук посетил концерт, в котором участвовала ультраправая рок-группа «Сокира Перуна». Его сфотографировали в зале на фоне коловрата, который неонацистские группировки считают своей символикой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен