Российская путешественница побывала в Узбекистане и пришла в ужас от некоторых национальных блюд. В личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен» она написала, что ей не понравилась колбаса из требухи и бараньи головы.

Антилидером в моем списке идет легендарная узбекская домашняя баранья колбаса, внутри которой всякие субпродукты (сердце, легкие и требуха) и рис. <…> Внешне еда напоминает отбросы, — рассказала она.

Ранее сообщалось, что жители Японии едят мелкую рыбу целиком, включая голову, кости и внутренние органы — они богаты питательными веществами, в том числе кальцием и витамином А. Результаты исследования показали, что у женщин, которые едят мелкую рыбу до трех раз в месяц, риск смертности падает в 0,68 раза и в 0,72 — от онкологии.

До этого врач-гастроэнтеролог Елена Зятенкова заявила, что иногда производители паштетов пренебрегают правилами приготовления этой популярной закуски, а это может привести к отравлению, а в некоторых случаях — и к летальному исходу. По ее словам, перед употреблением покупного продукта нужно обратить внимание на его запах и цвет. Она предупредила, что при употреблении некачественного блюда у пациента могут возникнуть признаки пищевого отравления: тошнота, рвота, головная боль и боль в животе.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале