Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал чиновников помнить, что выборы в стране всегда проходили как праздник. Глава страны поручил соответствующим образом провести кампанию по выборам депутатов в парламент. Об этом сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.


Такое заявление Лукашенко сделал во время обсуждения кадровых вопросов, передаёт РИА Новости. Он также дал согласие на назначение ряда руководителей местных органов власти.

Мы должны организовать этот процесс как праздничный, но не забывать о том, что это выборы, что мы избираем представителей в парламент, — сказал Лукашенко.

Он также поинтересовался у новоиспечённой главы администрации Московского района Минска Татьяны Колядко, какие недостатки есть в предвыборной подготовке.

Что ещё надо сделать за это время, чтобы выборы достойно прошли? — спросил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что свою неорганизованность показывать нельзя. Он напомнил, что выборы в Белоруссии всегда проходят в праздничной атмосфере.

Колядко в ответ отметила, что сейчас городские власти работают над организацией выборов. К процессу привлекут общепит, свою продукцию на участках представят производители потребительских товаров. Кроме того, в школах, где большое количество избирательных участков, предполагается множество праздничных мероприятий.

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии назначены на 17 ноября.

Ранее News.ru писал, что двум белорусским предприятиям запретили поставлять продукцию в Россию. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен