16+

Лукашенко озаботился началом нового силового передела планеты

18:49, 03 декабря 2019
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Снижение роли международного права могло привести к началу нового силового передела планеты. Такие опасения высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в Народной скупщине Сербии.


Иногда с высоты прожитых президентских лет начинаю думать, не начался ли новый передел нашей планеты. Хорошо знаем, к чему это может привести, — цитирует главу государства агентство БелТА.

По его словам, власти Белоруссии постоянно призывают решать проблемы мирным путём, однако его уже не существует — все действуют с позиции силы. Лукашенко подчеркнул, что пока крупные игроки не могут договориться, малые и средние государства не должны сидеть сложа руки и ждать, что кто-то определит их судьбу.

Ранее News.ru писал, что глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика находится на пересечении европейской и евразийской интеграций. В связи с этим Минск не хочет оказаться на острие блокового противостояния между Россией и НАТО. По словам дипломата, белорусы как ни один другой народ знают, насколько опасно положение буферной зоны. Министр подчеркнул, что европейский регион стремительно входит в эпоху стратегической нестабильности, непредсказуемости и передела сфер влияния мировыми игроками. Он уточнил, что Минск убеждён в опасности и иллюзорности наращивания военных потенциалов как меры взаимного сдерживания.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2