Страны СНГ

Белорусы требуют ввести в стране карантин из-за коронавируса

18:53, 02 апреля 2020 547
Фото: joonasl/flickr.com

Белорусы на фоне распространения коронавируса требуют ввести в стране карантин. На сайте change.org создана петиция, в которой говорится, что власти игнорируют пандемию и неверно информируют жителей.


Авторы обращения отмечают, что число заражённых занижают, чтобы «не портить статистику и не наводить панику», при этом, по их данным, «врачи работают на износ, не хватает оборудования и аппаратов ИВЛ».

Петицию уже подписали более 61 тысячи человек.

По данным на 2 апреля, в стране зарегистрировано 304 случая инфицирования COVID-19, от болезни скончались 4 пациента.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна пытается «как-то выкарабкаться» из затруднительного экономического положения. Он отметил, что солидарен с лидером США Дональдом Трампом в том, что «если мы немедленно не начнём работать, то людей умрёт больше от безработицы и голода». 

Политолог Марат Баширов считает, что Белоруссия просто не может позволить себе меры, аналогичные тем, что принимаются Россией, способной одновременно и изолировать людей, и компенсировать потери бюджета.

Ранее NEWS.ru писал о том, что Минск направил Москве просьбу об оказании помощи в борьбе с коронавирусом. Белоруссия просит выделить аппараты ИВЛ, тест-системы и медицинские маски.   

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен