16+

Алиев назвал Шушу очагом азербайджанской культуры

12:48, 30 августа 2021
Алиев назвал Шушу очагом азербайджанской культуры Президент Азербайджана Ильхам Алиев Фото: facebook.com/PresidentIlhamAliyev
Google News

Читайте нас в Google Новости

Шуша является очагом азербайджанской культуры, этот город имеет большое символическое значение в истории страны. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, слова которого приводит Sputnik Азербайджан.


Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в ходе визита в Шушу приняли участие в официальном открытии Дней поэзии Вагифа. Глава государства выступил на церемонии открытия. Алиев подчеркнул, что после оккупации Шуши были разрушены все исторические памятники, памятники культуры, в том числе мавзолей Вагифа. Оккупация Шуши стала большой трагедией для азербайджанского народа.

Шуша имеет большое символическое значение в истории Азербайджана. Шуша — корона Карабаха! — сказал Алиев.

Президент Азербайджана заложил фундамент первого жилого квартала в Шуше. Также с участием главы государства и первой леди заложен фундамент отеля и конференц-центра. Кроме того, они ознакомились с работами, которые будут проведены в доме-музее Узеира Гаджибейли.

В июне в Шуше прошла церемония официального приветствия президента Турции. Реджепа Тайипа Эрдогана с женой встретили Алиев и первая леди республики. Позднее Эрдоган и Алиев подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. По мнению Алиева, Турция и Азербайджан показывают уникальный пример союзничества в мире. Документ затрагивает вопросы взаимопомощи в оборонной сфере.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2