16+

Оператор рассказал о тяжёлых условиях на съёмках сиквелов «Матрицы»

17:58, 14 июля 2020
Оператор рассказал о тяжёлых условиях на съёмках сиквелов «Матрицы» Фото: KPA/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский кинооператор Билл Поуп, снимавший трилогию «Матрица», рассказал о тяжёлых условиях работы над второй и третьей частями, получившими названия «Перезагрузка» и «Революция».


Кинематографист рассказал в подкасте своего коллеги Роджера Дикинса под названием Team Deakins, что работа над проектами была сложной по трём причинам: давление со стороны студии, одновременные съёмки двух фильмов и метод Стэнли Кубрика.

Вачовски прочитали чёртову книгу Стэнли Кубрика, в которой говорилось: «Актёры не играют естественно, пока они не вымотаны». Так что давайте сделаем 90 дублей! Хочется откопать Стэнли Кубрика и убить его, — заявил Поуп.

Он отметил, что на съёмках было много личных проблем и конфликтов, что заметно даже на экране. По его словам, продолжительные съёмки сиквелов длиной в 276 дней «притупляли разум, душу и фильм».

Как писал NEWS.ru, актёры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернулись в Берлин, чтобы продолжить съёмки фильма «Матрица-4». Производство картины было приостановлено из-за запретов на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2