16+

Виноделы попросили Госдуму поддержать фермерскую продукцию

19:34, 18 января 2020 51
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ассоциация фермеров виноградарей-виноделов, которая объединяет более 130 малых предприятий, обратилась к депутатам Госдумы с просьбой внести в закон «О виноградарстве и виноделии» поправки, которые регулировали бы деятельность малых частных предприятий. Об этом сообщил член правления ассоциации Игорь Губин.


Он выразил убеждённость в том, что к малым хозяйствам должен применяться иной подход, чем тот, который регламентирует работу крупных предприятий, передаёт ТАСС.

В резолюции, направленной в парламент, фермеры предлагают ввести понятие фермерской винодельческой продукции и разрешить продвигать её через наружную рекламу и СМИ. Члены Ассоциации подчёркивают, что их предложения не предполагают ослабления контроля, однако снижают административное регулирование, обеспечивая тем самым благоприятный климат в отрасли.

В декабре 2019 года, как писал NEWS.ru, президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает организационные и правовые основы производства, потребления и оборота продукции виноградарства и виноделия. Закон, в частности, вводит несколько терминов, которые позволят точнее классифицировать произведённые напитки. Кроме того, в нём прописаны особенности маркировки и продажи вина в розницу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2