16+

РСПП просят привлечь операторов к созданию концепции ТВ-вещания

09:43, 24 августа 2020 96
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к правительству с просьбой подключить операторов связи к разработке концепции телерадиовещания в стране.


Согласно письму президента РСПП Александра Шохина для вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, в союзе считают необходимым оставить действующий порядок распространения ТВ-каналов на основе договоров между вещателями и видеосервисами, так как в данном случае сервисы будут использовать собственный софт. Напротив, создаваемая концепция предусматривает применение онлайн-распространения каналов первого и второго мультиплексов через основанную «Национальной медиа группой» (НМГ) компанию «Витрина ТВ» и закрепить её монополию законодательно.

Также в РСПП предлагается передать частоты в диапазоне 700 МГц сотовым операторам для создания 5G. В качестве компенсации предоставления этих частот операторам связи можно сформировать фонд поддержки отечественного телерадиовещания, который будет финансироваться за счёт средств, полученных на аукционах по распределению частот. За предложение выступили «Мегафон», «Вымпелком» и МТС.

По словам руководителя «Мегафона» по правовому взаимодействию с госорганами Никиты Данилова, прямые договоры между операторами и каналами предоставят возможность монетизировать предоставляемый контент благодаря дополнительным услугам, среди которых — видео по запросу и отложенный просмотр.

В свою очередь в НМГ и «Газпром-медиа» сообщили, что не знают о просьбе РСПП, передаёт «Коммерсант».

Как писал NEWS.ru, ранее замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что действия разрешений на использование частот для аналогового телевещания будут продлены автоматически на год.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2