16+

Решетников проверил банки и убедился в сложности выдачи «нулевого кредита»

02:53, 16 апреля 2020
Максим Решетников Максим Решетников Фото: Ministry of Economy Russia/via Globallookpress.com

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников решил лично проверить банки на исполнение выдачи беспроцентного кредита для поддержки бизнесменов и выплаты зарплаты сотрудникам их компаний. Он связался с двумя банками как «тайный покупатель» и убедился в сложности получения кредита под ноль процентов на шесть месяцев на выплату зарплат.


Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор «горячей линии» ответил, что правительство якобы ещё не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но... в мае. Обратил на это внимание руководства банков, — написал глава Минэкономразвития на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что новая система мер поддержки бизнеса работает очень медленно, при этом чрезвычайно важно, «как принимаемые правительством решения реализуются в реальном секторе экономики».

Президент объявил о новых системных мерах поддержки бизнеса. Теперь программа «нулевых» кредитов на зарплату доступна не только микро- и малым предприятиям, но и средним и крупным. Пока в неё официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тыс. обращений на общую сумму 24 млрд рублей — одобрены примерно 1,5 млрд рублей. А выдано реально всего лишь 400 млн рублей, — сообщил Максим Решетников в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Президент объявил о новых системных мерах поддержки бизнеса. Теперь программа «нулевых» кредитов на зарплату доступна не только микро и малым предприятиям, но и средним и крупным. Пока в нее официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тыс. обращений на общую сумму 24 млрд рублей - одобрены примерно 1,5 млрд. А выдано реально всего лишь 400 млн руб. Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично. Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор "горячей линии" ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но в мае. Обратил на это внимание руководства банков. Сейчас стабилизация экономики во многом зависит от того, как принимаемые Правительством @government_rf решения реализуются в реальном секторе экономики. #coronavairus #экономикабезвируса

Публикация от Решетников Максим (@reshetnikov_mg)

Ранее NEWS.ru писал о том, что бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал «глотком воды в засуху» новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, озвученные Владимиром Путиным. Уточняется, что предпринимателям в отраслях, пострадавших от антикоронавирусных мер, компенсируют расходы на зарплату сотрудникам в размере МРОТ в период за два месяца.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2