Фото: Anton Belitsky/Russian Look

Компания МТС поделилась информацией о падении числа продаж смартфонов в июле — сентябре 2019 года на 1,6%.


При этом прибыль от их реализации выросла на 3,4%. По мнению представителей мобильного оператора, такая статистика свидетельствует о том, что россияне стали реже менять свои работающие гаджеты на новые модели, пишет «Коммерсант».

Представитель управляющей салонами Re:Store Samsung компании Inventive Retail Group Людмила Семушина подтвердила, что рынок смартфонов в России действительно снижается. Но некоторые ретейлеры не согласны с этим мнением и отчитались о росте продаж. Так, «Связной» и «М.Видео-Эльдорадо» заявили о том, что продали больше гаджетов, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению анонимного источника в ретейле смартфонов, продавцы могут учитывать перепроданные устройства из trade in, которые пользуются спросом, но реализуются по низкой цене.

По прогнозам компании Gartner, в мире продажи смартфонов сократятся приблизительно на 3,2% по итогам 2019 года, это связано как с перенасыщением рынка, так и с увеличением средней «продолжительности жизни» гаджетов у владельцев.

Как писал News.ru ранее, компания Mara Phones из Руанды начала производство первого в Африке смартфона собственной разработки. При этом планы у разработчиков амбициозные: они уверены, что новинка способна составить конкуренцию аналогичным гаджетам от Samsung.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен