Бизнес

Более трети турагентств готовы покинуть рынок

11:37, 19 апреля 2020 138
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Эксперты провели опрос среди предпринимателей из сферы туристического бизнеса. В нём приняли участие более тысячи человек.


Если вам предложат другой бизнес, не туристический, хороший, денежный, готовы ли вы уйти и никогда больше не возвращаться к этой профессии? — поинтересовались аналитики.

Более 60% респондентов ответили, что готовы оставить туризм как хобби. 34% заявили о полной готовности покинуть рынок. Менее 15% намерены оставаться в туристическом бизнесе.

При таких показателях большинство опрошенных говорят о серьёзных изменениях на рынке, которые произойдут после пандемии.

Последние годы туризм трясёт все больше и больше, стали выше чеки, ниже комиссии... Пора менять жизнь и обрести новые навыки, которые позволят иметь стабильный доход и независимо от закрытия границ, — отметил один из предпринимателей.

Несколько тяжёлых месяцев не должны перечеркнуть годы работы. Надо продержаться, — отреагировал на такое заявление другой.

Ранее NEWS.ru информировал, что на прямые выплаты россиянам в период самоизоляции нужно будет потратить до 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. Депутат Владимир Жириновский полагает, что в нынешних условиях граждан должен поддерживать бизнес, а не государство. Он предложил предпринимателям передать часть своих накоплений народу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен