16+

Бизнесменов могут лишить отсрочки оплаты аренды за нарушения мер карантина

15:43, 30 апреля 2020
Бизнесменов могут лишить отсрочки оплаты аренды за нарушения мер карантина Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президиум Верховного суда РФ указал, что арендатора могут лишить права отсрочки уплаты аренды, если он нарушит режим ограничений в период распространения коронавируса.


Изменения были внесены в статью 19 федерального закона от 1 апреля 2020 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», по которой арендодатель может требовать уменьшения арендной платы за 2020 год из-за невозможности использовать имущество после введения ограничений. В течение 30 дней после обращения собственник помещения должен заключить дополнительное соглашение по отсрочке.

Если арендодатель докажет, что арендатор не пострадает из-за введённых ограничений или же он использует объект аренды вопреки установленным ограничительным мерам, то суд может отказать арендатору в праве отсрочки уплаты аренды полностью или частично.

NEWS.ru писал, что правительство подготовит новые меры поддержки бизнеса, а российские банки выдали компаниям более 15 млрд рублей на зарплаты сотрудникам.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2