Фото: Liau Chung-ren/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов Гонконга задержали четырёх мужчин, которых подозревают в причастности к нападению на полицейских с использованием бутылок с зажигательной смесью.


Две атаки подряд произошли 7 июня с разницей в несколько часов. В первый раз патрульные увидели в районе Ваньчай мужчину с подозрительной бутылкой в руках. Они попытались к нему приблизиться, однако неизвестный бросил в них «коктейль Молотова» и сбежал.

Во второй раз злоумышленник кинул бутылку с зажигательной смесью в стену полицейского участка и скрылся на машине с закрашенными номерами.

Подозреваемые в возрасте от 22 до 60 лет были задержаны благодаря тому, что полиции удалось найти и перехватить автомобиль Mercedes-Benz чёрного цвета, который был замечен в обоих местах нападений.

По данным местных СМИ, злоумышленники, возможно, могут состоять в крупной организованной преступной группировке, а нападения можно расценивать как объявление войны правоохранительным органам.

Другие издания пишут, что действия подозреваемых могут быть связаны с намеченной на 9 июня демонстрацией против законопроекта об экстрадиции из Гонконга в материковый Китай.

Ранее News.ru писал, что мужчина поджёг себя в Вашингтоне на территории Южного президентского парка, расположенного близ Белого дома. Когда свидетели его увидели, неизвестный уже был полностью охвачен пламенем. На видео, появившемся в Сети, видно, как сотрудники парка и полицейские тушат мужчину.