16+

В Пекине усилят ограничительные меры из-за риска новой вспышки COVID-19

14:04, 27 декабря 2020
Фото: Zhang Chenlin/Global Look Press

Власти Пекина объявили об усилении мер по противодействию коронавирусу после выявления новых случаев заражения. Об этом рассказал официальный представитель администрации китайской столицы Сюй Хэцзянь.


В последнее время в различных районах нашего города были зафиксированы единичные случаи заражения, складывается серьёзная ситуация. Все учреждения и организации должны прибегнуть к экстренным мерам, действовать более решительно, предпринять ещё более жёсткие шаги, — приводит ТАСС слова представителя.

Он подчеркнул, что китайские власти используют «самые быстрые и эффективные методы, чтобы предотвратить распространение эпидемии».

23 декабря в Пекине был выявлен один случай заражения коронавирусной инфекцией. Отмечается, что это бессимптомный носитель, который заразился от источника на территории Китая. 25–27 декабря были выявлены ещё девять случаев инфицирования. С ноября в китайской столице было зафиксировано менее 40 случаев заболевания, при этом все заболевшие вернулись недавно из-за границы.

Как сообщал NEWS.ru, власти КНР приняли решение полностью прекратить пассажирское авиасообщение с Великобританией из-за выявленного в этой стране коронавируса. Данная мера будет действовать с 28 декабря по 10 января и распространяется на китайские и зарубежные авиакомпании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2