16+

Протестующих в Гонконге снова разгоняли с помощью слезоточивого газа

14:37, 01 декабря 2019
Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов Гонконга использовали слезоточивый газ в качестве средства для разгона участников акций протеста на территории района Чимсачей. Об этом в воскресенье, 1 декабря, сообщили сотрудники ситуационно-кризисного центра РФ (ДСКЦ).


В настоящее время органы власти Гонконга ограничили движение транспорта и ввели повышенные меры безопасности в связи с протестными акциями.

Сотрудники полиции применили слезоточивый газ для разгона участников очередных протестных акций в гонконгском районе Чимсачей, — приводит сообщение от ведомства «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что сотни гонконгцев вышли на согласованную с властями демонстрацию. Они призывают полицию прекратить использовать слезоточивый газ во время массовых выступлений.

Многие жители, вышедшие на акцию протеста, взяли с собой детей. Демонстранты несли в руках жёлтые надувные шары и плакаты, на которых написан лозунг: «Нет слезоточивому газу, берегите наших детей».

Массовые протесты сотрясают Гонконг с июня. Поводом для них стал закон об экстрадиции. Ещё больший накал ситуация приобрела после 4 октября. Тогда власти ввели запрет на ношение масок во время массовых мероприятий. Протестующих это не остановило, и они вышли на улицы города с закрытыми лицами. Полиция стала применять к протестующим водомёты, слезоточивый газ и стрелять боевыми патронами.

Сейчас протесты продолжаются уже с новыми требованиями, в частности введения в особом административном районе системы прямых выборов руководства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2