16+
Азия

Китай обеспечивает КНДР в обход санкций  

00:55, 20 мая 2019 318
Фото: Anton Kavashkin/Global Look Press

Китайские власти обеспечивают КНДР рисом и удобрениями, несмотря на санкции Совета Безопасности ООН. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.


По информации агентства, с мая по октябрь 2018 года Пекин поставил в Пхеньян более 1 тысячи тонн риса общей стоимостью около $1 млн. Также власти Китая направили в КНДР 162 тысячи тонн удобрений.

Как сообщает ТАСС, всё это было предоставлено Пхеньяну на безвозмездной основе после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в марте прошлого года.

News.ru ранее писал о том, что Северной Корее в ближайшее время угрожает сильная засуха. Это связано с тем, что с начала текущего года в стране выпало рекордно низкое количество осадков. Власти республики пообещали предоставить крестьянским хозяйствам материалы и оборудование для создания запасов воды.

Сообщается, что в 2018 году в КНДР из-за плохих погодных условий был собран самый низкий урожай за последние годы. В связи с этим более десяти миллионов жителей страны находятся в ситуации, которую в ООН характеризуют как «отсутствие продовольственной безопасности».

С 2006 года Пхеньян провёл ряд ядерных испытаний и серию пусков ракет, в том числе с подводных лодок. При этом северокорейское руководство отвергало требования международного сообщества и Совбеза ООН прекратить их, ссылаясь на угрозу со стороны США.

В декабре 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР, запретив оказывать любую экономическую помощь стране. Поводом для ограничений стали продолжающиеся испытания ядерного оружия в КНДР.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2