Искусство

Пушкинский музей планирует возобновить работу 10 июля

17:33, 02 июня 2020 114
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина рассчитывает открыть двери для посетителей 10 июля. Учреждение временно не работает из-за запретов на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса.


О возможном скором возвращении к работе рассказала директор Марина Лошак. По её словам, 10 июля — дата не окончательная, передаёт ТАСС.

У меня есть предчувствие, скажем так. Я не могу сказать, поскольку я не министр культуры, точную дату, — отметила Лошак.

Он напомнила, что гости смогут увидеть выставку «Тату», которую продлили до 27 сентября. Экспозиция была открыта 3 марта и успела проработать всего две недели.

Как писал NEWS.ru, проект «Тату» был воплощён совместно с французским музеем имени Жака Ширака. Экспозиция покажет все этапы развития изобразительного искусства в разных частях мира.

В России музеи снова откроются для посещения с середины июля. Учреждения уже возобновили работу и проводят подготовительные мероприятия. Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко заявил, что регионы сами установят сроки открытия музеев.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен