Дети младшего возраста входят в группу повышенного риска развития аллергии, заявила интернет-изданию «Подмосковье сегодня» аллерголог Наталья Попова. Врач связала это с незрелостью иммунной системы ребенка в первые годы жизни.
Дети младшего возраста особенно уязвимы перед развитием аллергических состояний. У детей часто встречаются пищевые аллергии на молоко, яйца, орехи, атопический дерматит и бронхиальная астма, — предупредила Попова.
Другой негативный фактор — генетика. Если аллергией страдают близкие родственники, это значительно увеличивает шансы развития подобных реакций. Кроме того, в группу риска входят люди с хроническими болезнями легких, заключила врач.
Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что молоко, яйца, хлеб и рыба чаще всего вызывают пищевую аллергию у людей. При возникновении реакции на пищу она посоветовала исключить продукт-аллерген из рациона.