Россиянам дали советы по выбору овощей с максимальной пользой

Здоровье/красота 15 мая, 2025 / 05:30

При выборе овощей следует обращать внимание на их цвет, заявила NEWS.ru нутрициолог и биохимик Анна Дивинская. Она объяснила, что яркие плоды содержат больше антиоксидантов и питательных веществ.

Ориентируйтесь на цвет. Яркие овощи, как правило, содержат больше антиоксидантов. Чем разнообразнее будет ваша цветовая палитра на тарелке, тем больше питательных веществ вы получите, — сказала Дивинская.

Нутрициолог также рекомендовала покупать продукцию от местных фермеров. По словам Дивинской, это гарантирует свежесть и высокое качество, а также поддерживает экологически чистое производство. Она уточнила, что следует выбирать упругие плоды без пятен.

Следите за сезонностью продуктов. Выбор овощей, которые росли в их естественное время, обеспечивает максимальный уровень витаминов и минимальное количество пестицидов, — добавила Дивинская.

Ранее диетолог Ольга Редина заявила, что темный шоколад, малина, голубика, цитрусовые фрукты, зеленый чай, орехи и некрахмалистые овощи в рационе позволят замедлить процесс старения. По ее словам, в этих продуктах содержится много антиоксидантов.