Критическую дозу соли обнаружили в одном популярном продукте

Здоровье/красота 15 апреля, 2025 / 18:01

Россияне регулярно рискуют получить смертельную дозу соли из полуфабрикатов, заявил «Радио 1» диетолог Андрей Бобровский. Он посоветовал добавлять к продуктам не более пяти граммов этой специи в сутки.

Важно понимать, что значительную часть соли мы получаем не из солонки, а из полуфабрикатов. Мы ее там даже не чувствуем, а она есть. Поэтому будьте осторожны, — предупредил Бобровский.

Он напомнил, что в обычной белой соли содержится опасный компонент — натрий, оказывающий негативное влияние на здоровье. Вместо нее он посоветовал использовать более диетические варианты: гималайскую розовую, йодированную, каменную или поваренную соль.

Андрей Бобровский ранее заявил, что соль, в которой натрий-хлор частично заменен на кальций-хлор, является самой полезной. Он отметил, что из-за соединения натрия с хлором эту приправу часто называют «белой смертью».