Употребление лука помогает снизить риск возникновения тромбов и укрепить иммунитет, заявила врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, которые передает «Москва 24», этот овощ также нужен для хорошего усвоения железа и выработки коллагена.
Он необходим для укрепления иммунной системы и хорошего усвоения железа, а также выработки коллагена, который отвечает за красоту волос, эластичность сосудов, хрящей и сухожилий, — отметила диетолог.
Ранее диетолог Ольга Чунтонова заявила, что людям с гипертонией, сердечно-сосудистыми проблемами или воспалением желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от хрена. По ее словам, в этих случаях его употребление лучше обсудить с врачом.
Диетолог Маргарита Королева ранее заявила, что употребление ананасов позволяет снизить тягу к сладким продуктам и регулировать аппетит. Она подчеркнула, что в этих плодах содержится бромелайн.