Диетолог перечислила незаменимые продукты в жаркую погоду летом

Здоровье/красота 1 июля, 2025 / 17:34

В жаркую погоду полезно включить в рацион баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы и перец, заявила интернет-изданию Regions диетолог Ольга Редина. По ее словам, эти продукты за счет минералов помогут укрепить иммунитет летом.

Эти овощи содержат большое количество воды и минимум калорий, поэтому они являются идеальным продуктом для летнего рациона. Они помогают утолять жажду и насыщают организм необходимыми витаминами, — подчеркнула Редина.

Шпинат, салат, укроп, рукола и петрушка в свою очередь позволят поддержать достаточный уровень энергии. Они богаты витаминами А, C и К, а также фолиевой кислотой и железом. Наконец, следует употреблять клубнику, чернику, ежевику и смородину. Благодаря клетчатке и антиоксидантам они улучшат пищеварение. Арбуз защитит кожу от солнечных лучей, а рыба и морепродукты насытят организм белками, заключила врач.

Терапевт Ирина Волгина ранее заявила, что однообразное питание приводит к снижению общего иммунитета. По ее словам, разнообразная пища позволяет усилить микробиоту, отвечающую за здоровье ЖКТ, кожи, а также регуляцию веса и настроения.