Зимой будет вкусно! Простое лечо из баклажанов — закатка без хлопот! Этот насыщенный овощной микс с баклажанами станет настоящей находкой холодными вечерами. Яркое сочетание свежих летних овощей, томлёных в ароматном соусе с паприкой и чесноком, подарит теплое воспоминание о лете. Идеальная закуска к картофелю, кашам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец сладкий — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л. (для баклажанов)
- Соль — 1–2 ст. л. (для овощей)
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус фруктовый 6-процентный — 2 ст. л.
- Паприка сушёная — 1 ч. л.
Ингредиенты
- Баклажаны нарезаем кубиками, пересыпаем 0,5 ч. л. соли и оставляем на 20 минут. Помидоры измельчаем в пюре, перец и лук режем соломкой. В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем баклажаны и тушим 10 минут.
- Вводим перец, томатное пюре, соль, сахар и паприку. Тушим на среднем огне 30–40 минут, в конце добавляем измельчённый чеснок и уксус. Горячее лечо раскладываем по стерильным банкам (0,5 л), закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Ранее мы готовили хрустящие корнишоны в маринаде. Простая закатка на зиму!