Жареные баклажаны по-восточному! Пикантная закуска с кисло-сладким маринадом. Эта яркая закуска сочетает нежность обжаренных баклажанов, хруст свежих овощей и насыщенный чесночный аромат. Идеальна к шашлыку или как самостоятельная закуска!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (средних)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (разных цветов)
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1/2 пучка
- Масло растительное — для жарки
Для маринада
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками 2 см, посолите, оставьте на 20 минут. Морковь натрите на корейской терке, перец и лук нарежьте соломкой. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки
- Смешайте все овощи, добавьте рубленую петрушку и чеснок. Для маринада соедините все ингредиенты, залейте овощи. Охладите 2 часа перед подачей.
Ранее мы готовили вкусные ракушки из баклажанов! Летняя закуска с интересной начинкой.