Жареная курочка + ананас + сухарики = салат с изюминкой! Вкусно и просто! Салат с курицей, ананасами, хрустящими сухариками и сочным айсбергом — отличный вариант для стола без повода. Он выглядит празднично, но готовится просто и быстро. Сочетание текстур работает только в плюс этому блюду.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Салат айсберг — 100 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Майонез — 60 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Приготовление
- Филе отбейте, приправьте, обваляйте в крахмале и обжарьте на масле с двух сторон. Нарежьте кубиками. Хлеб аккуратно нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до сухариков. Ананасы нарежьте мелко. Айсберг промойте и нарежьте.
- Смешайте курицу, айсберг и ананасы. Добавьте соль, перец и майонез. Выложите салат, посыпьте сыром и сверху — сухарики.
Получается сочно, ярко и если нужно гарантированно впечатлить гостей.
Ранее мы делились рецептом, который готовить очень легко! Самый вкусный летний салат с огурцом, редисом и сырком.