Малосольные зеленые помидоры по-деревенски — это хрустящая закуска с ярким вкусом, где легкая горечь незрелых томатов сочетается с пряным ароматом чеснока и укропа. Они просаливаются за сутки.
Для приготовления нарежьте 1 кг зеленых помидоров дольками, пересыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавьте 5 зубчиков чеснока (пластинами), пучок укропа и 1 ч. л. черного перца горошком. Плотно уложите в банку, залейте холодной кипяченой водой, сверху поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите в холодильник.
Через сутки помидоры приобретут идеальную соленость и пикантный вкус — подавайте их с растительным маслом и луком!
Ранее стало известно, как приготовить капустный салат с рассолом в банке.