Теплый ароматный ягодный крамбл — это простой десерт, который легко превратить в завтрак мечты. Сочный слой из вишни, клюквы и клубники под хрустящей корочкой подается с мороженым и сливками — вкусно и уютно.
Смешайте 500 г замороженных ягод (вишня, клюква, клубника) с 150 г сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Выложите в форму для запекания. В миске перетрите 100 г сливочного масла с 100 г пшеничной муки до состояния крошки. Посыпьте этой смесью ягоды и отправьте в духовку на 20–30 минут при 180 градусах. Подавайте горячим, со сливками и шариком мороженого.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.