Завтрак из Дубая «Балалит» — сладкая вермишель с воздушным омлетом! Из рецепта можно убрать сахар, если не хотите неожиданных сочетаний. Но мы делимся традиционным эмиратским завтраком, который покоряет контрастом вкусов: ароматная сладкая вермишель с шафраном и кардамоном сочетается с нежным солёным омлетом. Блюдо с вековой историей, которое готовят на праздники и особые утра!
Ингредиенты (на 1 порцию) для вермишели
Для омлета
Для подачи
Молотый кардамон или рубленые фисташки
Приготовление (15 минут)
Совет: подавайте сразу, чтобы сохранить контраст температур!
Ранее мы делились рецептом биг-драника с сыром на завтрак или перекус! Семья обожает и готовить легко.