Приготовить соленую красную рыбу дома очень легко, а главное — можно сделать это быстро, буквально за пару часов. Такой способ засолки позволяет сохранить вкус и нежную текстуру рыбы. Для рецепта идеально подойдут свежие кусочки семги, форели или лосося.
Если у вас целый кусок филе, отделите кожу и удалите кости. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они просолятся.
Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1. Добавьте черный перец по вкусу и по желанию измельченный лавровый лист.
Выложите ломтики рыбы в емкость или небольшой контейнер, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара. Если используете укроп, можно добавить его между слоями для аромата.
Закройте емкость крышкой и оставьте рыбу просаливаться в холодильнике на 2–3 часа. За это время рыба станет ароматной и достаточно соленой. Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить ее на 4 часа или большее время.
Перед подачей слегка промойте рыбу холодной водой, чтобы убрать излишки соли, и обсушите бумажным полотенцем. Теперь можно подавать с хлебом, добавлять в салаты или использовать для бутербродов.
Советы по приготовлению:
Время приготовления — всего 2-3 часа.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: канапе «Лед и пламя».
Читайте также:
Рецепт соленой красной рыбы в апельсиновом соке: деликатес на скорую руку
Шарлотка по-советски: проверенный рецепт пирога с яблоками
Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес
Сочные и хрустящие — креветки в кляре в домашних условиях
7 простых рецептов любимых супов: на обед, для студентов и сытного ужина