Все мы помним вкуснющую творожную запеканку как в садике! Готовим нежное облако по любимому рецепту из детства. Идеальный завтрак или полезный десерт — воздушная, сладкая и очень нежная запеканка. Готовится просто, а результат всегда восхищает!
Ингредиенты:
1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут — крупа набухнет, и запеканка будет особенно нежной.
2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Вмешайте манку со сметаной.
3. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте. Выпекайте 40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
4. Дайте запеканке немного остыть, затем разрежьте на порции. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, ягодным соусом или медом, свежими фруктами.
Ранее мы делились рецептом брауни. Пачка творога, какао, и офигенная выпечка готова!