Запечённые нектарины с творогом! Хочется есть на завтрак, обед и ужин

Общество 7 июня, 2025 / 13:00

Запечённые нектарины с творогом! Хочется есть на завтрак, обед и ужин! Летний десерт, который покорит вас нежным сочетанием сладких фруктов, воздушной начинки и пряных ноток базилика. Это лакомство выглядит эффектно, готовится просто и прекрасно подойдёт как для романтического ужина, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупные нектарины — 2 шт.
  • Творог в брикете — 50 г
  • Мёд — 2 ч. л. + для подачи
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Свежий базилик — 3-4 листика

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки и немного углубите серединку ложкой.
  2. Мякоть из серединки мелко нарежьте, смешайте с творогом, 1 ч. л. мёда и рубленым базиликом. Наполните половинки нектаринов начинкой, выложите на противень.
  3. Запекайте 25–30 минут до мягкости фруктов. Перед подачей полейте оставшимся мёдом и посыпьте подрумяненными рублеными орехами.

Ранее мы делились рецептом десерта а-ля чурчхела из желатина, сока и орехов! Вкуснятина для лета.