Запечённые нектарины с творогом! Хочется есть на завтрак, обед и ужин! Летний десерт, который покорит вас нежным сочетанием сладких фруктов, воздушной начинки и пряных ноток базилика. Это лакомство выглядит эффектно, готовится просто и прекрасно подойдёт как для романтического ужина, так и для семейного чаепития.
Ингредиенты на 2 порции
- Крупные нектарины — 2 шт.
- Творог в брикете — 50 г
- Мёд — 2 ч. л. + для подачи
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Свежий базилик — 3-4 листика
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки и немного углубите серединку ложкой.
- Мякоть из серединки мелко нарежьте, смешайте с творогом, 1 ч. л. мёда и рубленым базиликом. Наполните половинки нектаринов начинкой, выложите на противень.
- Запекайте 25–30 минут до мягкости фруктов. Перед подачей полейте оставшимся мёдом и посыпьте подрумяненными рублеными орехами.
Ранее мы делились рецептом десерта а-ля чурчхела из желатина, сока и орехов! Вкуснятина для лета.