Из 5 кг огурцов вышло 10 банок мечты! Закрываем хрустящие огурцы в августе

Общество 6 августа, 2025 / 14:55

Сладкие маринованные огурцы — хрустящее удовольствие на зиму. Когда летний урожай огурцов в разгаре, а душа просит чего-то необычного, этот рецепт становится настоящей находкой! Сладковато-пряные огурчики с приятной кислинкой — идеальная закуска к картошечке, мясным блюдам или просто к рюмочке хорошей водки. А главное — готовятся они элементарно и хранятся до самой весны!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 600-700 г мелких огурцов (корнишоны или черношипые)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 зонтик укропа

  • 1 лист хрена

  • 3 горошины черного перца

  • 1-2 бутона гвоздики

Маринад на 1 литр воды:

  • 50 г сахара

  • 25 г соли

  • 50 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

  2. На дно стерильной банки кладем специи, плотно укладываем огурцы.

  3. Кипятим воду с сахаром и солью, в конце добавляем уксус.

  4. Заливаем огурцы кипящим маринадом, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин.

  5. Сливаем маринад обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения.

  6. Заливаем второй раз, сразу закатываем.

  7. Переворачиваем, укутываем до остывания.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные кабачковые палочки с чесноком в панировке