Яичница в баклажане с сыром и помидором! Шедевр на завтрак или ужин

Общество 27 июня, 2025 / 06:15

Яичница в баклажане с сыром и помидором! Шедевр на завтрак или ужин. Этот необычный вариант яичницы превращает простые ингредиенты в изысканное блюдо. Запеченный баклажан с яйцом, сыром и помидором — вкусный, сытный и полезный завтрак или легкий ужин. Сочетание покорит даже гурманов, а еще блюдо низкокалорийно!

Ингредиенты

  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4–5 шт.
  • Сыр творожный, фета или любой — 50 г
  • Зеленый лук — 2–3 перышка
  • Чеснок сушеный — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажан вдоль на две половинки. Сделайте глубокие диагональные надрезы мякоти, не прорезая кожуру. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным чесноком. Выложите половинки на противень срезом вверх. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
  2. Достаньте и вилкой разомните мякоть, формируя углубления. В углубления выложите половинки черри, нарезанный зеленый лук и кусочки феты. Аккуратно вбейте по одному яйцу в каждую половинку. Верните в духовку на 8–10 минут до готовности яиц. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Ранее мы готовили яичницу по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут.