Взбиваю картошку с яйцом! Через 20 минут — обалденные мини-булочки!

Общество 22 июня, 2025 / 05:54

Картофельные пышки по-советски — вкус детства! Этот забытый рецепт из СССР достоин возвращения на наши кухни — нежные, воздушные пышки с хрустящей корочкой и неповторимым картофельным ароматом. Так готовили наши прабабушки, когда нужно было накормить семью вкусно и сытно.

Разомните 2 отварные картофелины, добавьте 200 мл теплого картофельного отвара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Постепенно введите 350 г муки — тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставьте под полотенцем в теплом месте на 30 минут — дрожжи создадут ту самую воздушность, за которую любили эти пышки.

Сформируйте небольшие лепешки толщиной 1,5 см. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Секрет идеальных пышек — средний огонь и закрытая крышка первые 3 минуты.

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Эти пышки хороши со сметаной, соленьями или просто с молоком — они впитают все вкусы, оставаясь нежными внутри. Рецепт проверен поколениями — попробуйте и вы эту простую кулинарную магию!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!