Ленивые беляши с мясом — настоящее спасение, когда хочется вкусной домашней выпечки, но времени катастрофически не хватает. Преимущество этого рецепта в его простоте и скорости: никакого замеса теста и утомительной лепки. Все смешал, и на сковородку!
Для теста понадобится: 250 мл кефира, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды и 300–350 г муки. Для начинки берем 500 г фарша (свинина с говядиной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты для теста до консистенции густой сметаны. Лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто, формируя лепешку. Сверху кладем начинку, затем снова тесто, закрывая мясо. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне под крышкой 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые беляши получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи и невероятно сочным мясом внутри. Аромат жареного теста смешивается с пряными нотками мясной начинки, создавая неповторимый вкус!
Ранее стало известно, как приготовить мини-пончики с яблоками.