Эти нежные и воздушные биточки из манки тают во рту, как суфле, а готовятся проще простого! По этому рецепту оладушки получаются пышными с хрустящей корочкой и нежной молочной серединкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. муки;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Смешайте манку с кефиром, оставьте на 10 минут для набухания.
- Добавьте яйцо, сахар, соль, соду и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Не перемешивайте его слишком активно — пузырьки воздуха обеспечат биточкам воздушность.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые биточки.
- Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте со сгущенкой, медом или ягодным джемом — они идеально впитывают сладкие соусы!
Ранее стало известно, как приготовить лимонное печенье с кокосом из рикотты.