Шурпа из говядины — это насыщенный и ароматный суп, пришедший к нам из восточной кухни. Его главные достоинства — простота приготовления и глубокий вкус, достигаемый за счет долгого томления мяса и овощей. Следуйте пошаговому рецепту, и вы научитесь готовить одно из самых вкусных национальных блюд!
говядина (на кости) — 700 г;
картошка — 4 шт.;
морковка — 2 шт.;
лук — 2 головки;
болгарский перец — 1 шт;
помидоры — 2 шт;
чеснок — 3 дольки;
зелень, соль, перец и специи — на вкус.
Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 2,5–3 литра) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим около полутора часов.
Пока варится мясо, чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Перец очищаем от семян и режем полосками, помидоры можно измельчить кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавляем в кастрюлю морковь, лук и перец. Через 10 минут — картофель и помидоры. Варим еще 20–25 минут до готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, специи и соль.
В самом конце — нарезанную зелень. Даем супу настояться под крышкой 10–15 минут.
В следующий раз можете приготовить ароматную солянку с колбасой по нашему рецепту.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты