Забудьте о борще: насыщенная шурпа из говядины по простому рецепту

Общество 8 мая, 2025 / 19:00

Шурпа из говядины — это насыщенный и ароматный суп, пришедший к нам из восточной кухни. Его главные достоинства — простота приготовления и глубокий вкус, достигаемый за счет долгого томления мяса и овощей. Следуйте пошаговому рецепту, и вы научитесь готовить одно из самых вкусных национальных блюд!

Ингредиенты

  • говядина (на кости) — 700 г;

  • картошка — 4 шт.;

  • морковка — 2 шт.;

  • лук — 2 головки;

  • болгарский перец — 1 шт;

  • помидоры — 2 шт;

  • чеснок — 3 дольки;

  • зелень, соль, перец и специи — на вкус.

Способ приготовления

  1. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 2,5–3 литра) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим около полутора часов.

  1. Пока варится мясо, чистим овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Перец очищаем от семян и режем полосками, помидоры можно измельчить кубиками.

  1. Когда мясо станет мягким, добавляем в кастрюлю морковь, лук и перец. Через 10 минут — картофель и помидоры. Варим еще 20–25 минут до готовности овощей.

  1. За 5 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, специи и соль.

  1. В самом конце — нарезанную зелень. Даем супу настояться под крышкой 10–15 минут.

В следующий раз можете приготовить ароматную солянку с колбасой по нашему рецепту.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты