По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный ягодный пирог из запасов в вашей морозилке. Использовать можно любые замороженные ягоды — малину, бруснику, смородину, вишню или смесь.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных ягод;
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. крахмала (чтобы пирог не «поплыл»);
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца по одному.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
- Ягоды (не размораживая!) смешайте с крахмалом.
- В форму выложите 2/3 теста, затем ягоды, сверху — оставшееся тесто «решеткой».
- Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Если ваши ягоды слишком кислые — увеличьте сахар на 50 г. Это очень простой рецепт вкуснятины к чаю.
Ранее стало известно, как приготовить слоеный пирог-косичку с сыром сулугуни.