Не выбрасывайте чесночные стрелки! Эти нежные побеги — настоящая находка для любителей пикантных закусок. Всего несколько простых шагов — и вы получите ароматную хрустящую закуску, которая идеально дополнит мясные блюда и станет хитом любого застолья.
Возьмите 600 г чесночных стрелок, 10 горошин душистого перца, 8 бутонов гвоздики, 1,5 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, 5 ст. л. уксуса 9% и 1,2 л воды.
Промойте стрелки, обрежьте кончики и нарежьте на кусочки 5–7 см. Сложите стрелки со специями, сахаром и солью в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, после чего оставьте на огне еще на 10 минут. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Разложите по банкам, залейте маринадом и закройте крышками. После остывания уберите в холодильник. Через 5–6 часов закуска готова!