Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой

Общество 26 мая, 2025 / 08:05

Думаете, вкусная выпечка всегда требует массы сил и времени? Как бы не так! Заливной пирог с капустой на кефире — простейшее в приготовлении угощение, которое покорит ваше сердце. Достаточно следовать легкому пошаговому рецепту — и сытное лакомство на всю семью готово.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл кефира (комнатной температуры);

  • 2 яйца;

  • 100 мл растительного масла;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. соды (гасить не нужно);

  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 400–500 г белокочанной капусты;

  • 1 маленькая луковица;

  • 1 морковка (необязательно, на свой вкус);

  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;

  • соль, перец на свой вкус.

Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинки:

  • кочан нашинкуйте тонкой соломкой, лук — кубиками, морковь натрите на терке среднего размера;

  • обжарьте лук в сковородке с разогретым маслом до прозрачности;

  • всыпьте к луковице морковку, пассеруйте 2–3 минуты;

  • далее добавьте капусту, перемешайте;

  • накройте крышкой и тушите 10–15 минут на среднем огне, время от времени помешивая;

  • добавьте соль с перцем;

  • дайте начинке остыть.

2. Приготовление теста:

  • в боуле взбейте яйца с солью и сахаром;

  • влейте кефир с маслом, размешайте;

  • введите муку и соду, хорошенько перемешайте, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

3. Сборка и выпечка:

  • включите духовку греться до 180 °C;

  • форму для выпекания смажьте маслом (можно застелить пергаментом);

  • влейте в форму 1/2 теста, разровняйте;

  • поверх теста ровным слоем выложите овощную начинку;

  • залейте остатками теста ровным слоем;

  • отправьте в духовку на 35–45 минут и выпекайте до золотистости;

  • чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — она должна выходить сухой.

Готово! После остывания извлеките пирог из формы и подавайте к столу.

Ранее мы поделились рецептом трехслойного татарского пирога с сухофруктами.

Читайте также:

С пюре и макаронами — куриные котлеты с секретом

Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке

Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом