Думаете, вкусная выпечка всегда требует массы сил и времени? Как бы не так! Заливной пирог с капустой на кефире — простейшее в приготовлении угощение, которое покорит ваше сердце. Достаточно следовать легкому пошаговому рецепту — и сытное лакомство на всю семью готово.
Для теста:
250 мл кефира (комнатной температуры);
2 яйца;
100 мл растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды (гасить не нужно);
200 г муки.
Для начинки:
400–500 г белокочанной капусты;
1 маленькая луковица;
1 морковка (необязательно, на свой вкус);
2 ст. л. растительного масла для жарки;
соль, перец на свой вкус.
1. Приготовление начинки:
кочан нашинкуйте тонкой соломкой, лук — кубиками, морковь натрите на терке среднего размера;
обжарьте лук в сковородке с разогретым маслом до прозрачности;
всыпьте к луковице морковку, пассеруйте 2–3 минуты;
далее добавьте капусту, перемешайте;
накройте крышкой и тушите 10–15 минут на среднем огне, время от времени помешивая;
добавьте соль с перцем;
дайте начинке остыть.
2. Приготовление теста:
в боуле взбейте яйца с солью и сахаром;
влейте кефир с маслом, размешайте;
введите муку и соду, хорошенько перемешайте, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
3. Сборка и выпечка:
включите духовку греться до 180 °C;
форму для выпекания смажьте маслом (можно застелить пергаментом);
влейте в форму 1/2 теста, разровняйте;
поверх теста ровным слоем выложите овощную начинку;
залейте остатками теста ровным слоем;
отправьте в духовку на 35–45 минут и выпекайте до золотистости;
чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — она должна выходить сухой.
Готово! После остывания извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Ранее мы поделились рецептом трехслойного татарского пирога с сухофруктами.
Читайте также:
С пюре и макаронами — куриные котлеты с секретом
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде