Вкуснятина из риса, курицы и замороженных овощей: нужно только залить горчичной заправкой и запечь! Пример умного подхода к готовке, когда все ингредиенты готовятся вместе, создавая гармоничное блюдо. Сливки и горчично-майонезная корочка на курице делают его нежным и сытным. Отличный вариант полезного ужина без лишних хлопот!
Ингредиенты
- Бедро куриное — 800 г
- Рис басмати — 300 г
- Овощи замороженные — 400 г
- Сливки 15% — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ст. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Промытый рис выложите в форму для запекания, сверху распределите замороженные овощи, посолите и посыпьте чесноком. Равномерно влейте смесь воды и сливок. Куриные бедра обмажьте смесью майонеза, горчицы и приправы для курицы, выложите поверх овощей.
- Запекайте 50 минут при 190 °C до готовности риса и румяной корочки на курице. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили суп с фрикадельками и рисом. Самое уютное домашнее блюдо.