Вкуснятина из кабачков за 15 минут: рецепт хрустящих брусочков с соусом

Общество 6 июня, 2025 / 06:23

Всего за 15 минут вы можете приготовить вкуснятину из кабачков. Блюдо получается хрустящим снаружи, нежным внутри, а яркий соус добавит ему изюминку.

Чтобы приготовить хрустящие брусочки с соусом, нарежьте кабачки вдоль на полоски или кружочки толщиной 1–1,5 см, посолите и оставьте на 10 минут: это удалит лишнюю влагу и предотвратит размягчение при жарке. Пока кабачки «отдыхают», подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом (добавьте щепотку соли и перца) и панировочными сухарями. Обсушите брусочки бумажным полотенцем, обваляйте каждый в муке, затем окуните в яйцо и завершите в сухарях, плотно прижимая смесь к поверхности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (слой 1–1,5 см). Выкладывайте кабачки порциями, чтобы они не слипались, и жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла.

Для соуса смешайте 150 г греческого йогурта (или сметаны) с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, горстью мелкорубленого укропа, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли.

Ранее стало известно, как приготовить легкий пирог с фаршем на кефирном тесте: простой рецепт.