Вкусно к картошечке и с хлебом! Нежная малосольная скумбрия за 3 часа!

Общество 18 июня, 2025 / 14:00

Малосольная скумбрия за 3 часа — нежнее не бывает! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется ароматной рыбки к ужину, а времени совсем нет. Сочная, тающая во рту скумбрия с пряными нотками — идеальная закуска к картошечке или бутербродам.

Возьмите две свежие или свежемороженые скумбрии, удалите голову и внутренности, тщательно промойте. Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной 2-3 см. Приготовьте сухую посолочную смесь: 2 ст. л. крупной соли смешайте с 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ч. л. черного перца горошком, 3 лавровых листа (разломайте руками), 1 ч. л. кориандра и щепотку сушеного укропа.

В стеклянную емкость уложите рыбу слоями, обильно пересыпая каждый слой ароматной смесью. Добавьте одну нарезанную кольцами луковицу для пикантности. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей аккуратно промокните салфеткой — и вуаля!

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!