Оладьи с ветчиной и сыром — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовятся они на молоке с разрыхлителем, поэтому получаются пышными и пористыми. Ингредиенты натираются на терке, благодаря чему равномерно распределяются в тесте.
Для приготовления оладий вам понадобятся: ветчина, сыр, молоко, пшеничная мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Следуйте этим шагам:
Подготовьте ингредиенты и смешайте молоко, растительное масло и яйцо.
Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте тесто.
Натрите ветчину и сыр на крупной терке и добавьте их в тесто.
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пленкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!